Молжаниново делает второй заход под Формулу 1. Как сообщает агентство РБК, 9 декабря мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о выделении земельного участка под строительство автодрома уровня Формулы 1. Участок площадью 227,6 га находится в Молжаниновском районе Северного административного округа между поймой реки Клязьмы и автомагистралью Москва - Санкт-Петербург. Он будет передан в аренду ООО "РусИталИнвест", которое и займется реализацией проекта. Необходимая для строительства автодрома документация должна быть разработана до конца 2004г. Кроме того, предстоит решить проблему вывода с участка юридических организаций и переселения жителей деревни Черкизово Молжаниновского района. Решение последней проблемы обязуется взять на себя арендатор. Сроки окончания строительства пока не установлены. Инвестиционный проект находится на рассмотрении правительства Москвы.
Поделиться12019-12-03 14:48:55
Поделиться22019-12-03 14:49:00
не думаю, что сейчас можно реально оценить перспективы этого строительства. Слишком много всяких "но". А по сути фактом является только то, что "9 декабря мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о выделении земельного участка под строительство автодрома уровня Формулы 1". Всё остальное настолько размыто, а конкуренция на этом рынке настолько высока, что о реальных перспективах можно будет говорить, только когда будет подписан договор с Экклстоуном.
Но, насколько я слышал и читал ранее, Экллстоун ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтобы Россия имела свой гран-при (ну еще бы, ведь из-за запрета табачной рекламы Европейских гран-при становится все меньше, а проблем с антитабачными законодательствами все больше). Поэтому, мне кажется, что году к 2008-му трассу по Москвой все-таки построят.
Отредактировано sportfor (2019-12-03 14:49:04)
Поделиться32019-12-03 14:49:11
согласен, но сейчас это всё-равно ещё из области слухов и предположений, ведь особенно никакой конкретики пока нет, ты же видешь какую уйму работы ещё предстоит сделать, что-бы появилась хотя-бы физическая возможность строительства трассы, да и претендентов на проведение гран-при много - таже Индия, Турция, Корея (насколько я помню), Африка хочет возвратить себе гран-при, а точнее ЮАР, по-моему, Мексика чего-то там пытается. У России один большой плюс, это её население и экономисекий потенциал, но так же и один большой минус - это то, что ни в чём нельзя быть уверенным заранее, поменяется власть и Формулы-1 не будет, или поменяется и она будет не в 2008, а в 2005....в общем я же не говорю, что постройка автодрома и проведение гран-при невозможно, я говорю, что пока делать какие-то реальные предположения слишком рано.
Поделиться42019-12-03 14:49:16
Спасибо за тему.
Касательно смены власти : как известно, строительство трассы зависит только от властей Москвы, а новый мэр (Ю.М.Лужков) только что избран и вчера была инаугурация.Переизбрание же В.В.Путина на второй срок ожидается в марте 2004г и сомнений ни у кого не вызывает.Так что в этой части сомневающиеся могут быть спокойны.Все планы Лужкова как правило реализовываются, поэтому он на третий срок переизбран.
Поделиться52019-12-03 14:49:21
2 Doc: не воспринимай всё так буквально. Смена власти - это ведь не единственная причина нестабильности. И была приведена лишь для примера. Тем более, что есть не только внутренние, но и внешние причины.
А вообще моя мысль сводится лишь к тому, что ещё рано делать какие-то выводы. Всё ещё может много раз поменяться.
Поделиться62019-12-03 14:49:27
Если ты пишешь что-то для примера, то и пиши, что это "для примера".Касательно нестабильности власти и всего остального в России тебе конечно виднее.Видать у тебя свои люди в администрации Президента и в ведомстве Г.Грефа.Выводы я никакие не делал, а просто дал ссылку на решение правительства Москвы, о котором ты не знал,т.к. ранее писал,что идею эту уже не обсуждают.Вот с этим я и был несогласен,если ты помнишь.
Убедительная просьба - смени тон с менторского на совещательный.У меня лично нет никаких сомнений в перспективах Ф1 в России.Планы есть и они будут реализованы,это дело времени.
Поделиться72019-12-03 14:49:34
Могу только пожелать Лужкову удачи. Гран-при России лично для меня на сегодняшний день - наиболее реальный шанс увидеть гонку Ф-1 "вживую".
ну вот,может очно познакомимся:)
Отредактировано sportfor (2019-12-03 14:49:38)
Поделиться82019-12-03 14:49:44
Да трассу уже бы начали строить,(на Нгатинской набережной) но когда приехала делигация ФОРМУЛЫ 1,Лужков уже приготовил все бумаги, думал счас подпишем все нужные документы, и начнём строить, а они сказали так-"Ну Вы сначала постройте, а мы потом вам скажем ,можно ли у вас проводить гонку Ф1" ну и кто интересно согласиться на строительство с такими условиями???!!
Короче, опять Россию чмырнули, УРОДЫ!!!
Поделиться92019-12-03 14:50:00
ну конечно не домой, адреса твоего домашнего я ведь пока не знаю:))))). По e-mail, который указан на это сайте vatdoctor@hotmail.com. Только не говори, что ты от фонаря этот ящик указал, я не переживу:))))), столько трудов и всё насмарку:)))
Поделиться102019-12-03 14:50:07
2 Москва: думаешь сейчас будет по другому?? думаешь кто-то тебе даст гарантии, что в 2008 году у вас будет проводится этап?? Очень сомневаюсь. Ты знаком с общепринтой процедурой строительства трассы Ф-1, что так возмущаешься??? Я нет. Но подозреваю, что всё не так просто как тебе кажется. В лучшем случае могут быть подписаны бумаги о предварительном согласии на проведение гран-при, и я почти уверен в том, что гарантий никто никому в таких делах давать не будет. Экклстоун хитрый мужик, и подпишет какие-то конкретные бумаги только в самом конце. В мире знаешь сколько автодромов, которые после небольшой реконструкции будут готовы принять этап Ф-1 или стран, котоые точно так же как и Россия хотят провести этап?? А этапов всего 17. и все они уже заняты. Так что, думаю, 100% проведения этапа будет только тогда, когда автодром дейсвительно построят.
Поделиться112019-12-03 14:50:16
Автодром "Формулы- 1" будет построен в Молжаниново
Автодром "Формулы-1" будет построен в Молжаниновском районе Северного округа столицы. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.
Для строительства автодрома у землепользователя ЗАО "Коллективное сельскохозяйственное предприятие "Химки" за компенсацию изъят земельный участок площадь 227,6 га между поймой реки Клязьмы и автомагистралью Санкт- Петербург-Москва. Здесь разместится комплекс технических видов спорта, в том числе автодром "Формулы-1", а также вся необходимая инфраструктура.
Изъятый участок будет передан в аренду ООО "РУСИТАЛИНВЕСТ", которому предстоит переселить жителей деревни Черкизово и вывезти юридические организации с этой территории. Компания компенсирует предприятию "Химки" убытки, включая упущенную выгоду, в размере 139 млн 704 тыс. 440 руб., а также потери сельскохозяйственного производства в размере 47 млн 26 тыс. 100 руб. Помимо этого, до конца 2004 года ООО "РУСИТАЛИНВЕСТ" предстоит разработать проектную документацию на строительство комплекса.
Источник: http://restko.ru/index.php?level=1&news_id=529