Спортивный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спортивный форум » Другие виды спорта » Боевое самбо

Боевое самбо

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

А что такое БОЕВОЕ самбо? Самооборона без оружия в бою? Я бы выбрал бег

0

2

в смысле выбрал? Ко мне обратился уважаемый человек, попросил создать такую тему. А там посмотрим насколько народ будет к ней тянуться.

0

3

В том смысле, что самбо - это САМооборона Без Оружия. Слово "боевое" я понимаю как применяемое в бою. Так вот, если я безоружен в бою, то лучший способ оборонить самого себя - отступить (бег). Перед этим желательно ввести противника в заблуждение. Как, например, Карлсон: "А у вас молоко убежало!" - а сам в другую сторону.

А вообще мне очень нравятся законы ниндзя. Их всего два:

1. Избежал боя - значит, победил.

2. Если боя избежать нельзя - побеждай любой ценой.

0

4

Боевое САМБО это международно признанный вид спорта, объединяющий лучшие достижения мировой культуры в области единоборств, самозащиты и рукопашного боя, наиболее эффективный вид подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях

Smile

можно трактовать по-разному, но суть останется той же Smile стоит 1 раз побывать на чемпионате, чтобы понять насколько жесток спорт.

Если бы была возможность я бы выложил фото с соревнований, поскольку сайт Федерации боевого САМБО Украины в данный момент в разработке, то информацию можно получить с российских источников(в России боевое САМБО давно признано национальным видом спорта) к чему и мы поэтапно подходим:)

0

5

в разговоре с моим партнером вице-президентом Федерации боевого САМБО Украины мы вспомнили одну восточную мудрость как-то среди разговора:

одного великого Мастера восточных боевых искусств спросили - что бы Вы сделали, если бы на Вас среди ночи напали?

Тот ответил, что просто убежал бы )))))

в этом и заключалась мудрость, убежал бы, чтобы просто не убить человека ))))

это к слову ))

а на самом деле, когда видишь на что способны эти ребята, которые занимаются боевым САМБО уже после 2-3 лет тренировок, то становится понятно насколько сильно закаляет характер, волю, выдержку и уверенность в себе этот спорт...

0

6

ещё бы (это я о России). Ельцин был "теннисистом". Теннис в его время стал "модным". Народ кинулся отдавать детей в секции, как результат: через несколько лет российский теннис - один из сильнейших в мире. Путин "прививает" моду на единоборства. Через пару лет, думаю, россияне добьются и здесь успехов, как в теннисе. А мы... эх...

0

7

а у нас все делается уже сейчас:)))

трудно мгновенно дать глобальный масштаб любом спорту.. нужны деньги, как бы небыло прискорбно.. и деньги не 5-10 тыс у.е. а намного больше... чтобы сделать соревнования на высшем уровне по первому классу так сказать.. расходов очень много Smile

пока пыьаемся сводить все к минимуму!

Но Украина уже показала, я считаю, большие результаты.. Наш земляк занял 1 место на Мире по боевому САМБО в 2005 (декабрь), а команда вцелом Украины - 2 место, + 19 марта 2006 провели Чемпионат Украины в Хмельницком при участии спортсменов со всех регионов ))

стараемся... трудимся... преодолеваем... есть цель)))

0

8

Если есть люди, которые занимаются боевым САМБО, то передайте эту информацию тренерам:

если Вы хотите, чтобы Ваши бойцы выступали на соревнованиях Мирового и прочих уровней, то сначала свяжитесь со мной (e-mail: igor@poligraf.biz.ua)

я внесу все данные клуба в базу и буду говорить с первым вице-президентом Федерации для того, чтобы зачислить команду...

в любом случае, на сайте Федерации будут вывешены адреса клубов в городах Украины, где может заниматься молодежь Smile так что всегда милости просим Smile

0

9

Ближайшие соревнования в 27-28 апреля. Открытый Чемпионат России среди ветеранов, где будут брать участия наши парни. Если кому-то интересно, то могу ознакомить с календарным планом на 2006 г. с датами проведения и городами.

0

10

Подскажите, где можно посмотреть адреса секций в Киеве?

0

Вы здесь » Спортивный форум » Другие виды спорта » Боевое самбо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно